浜焼きダイニング和師/マグロガーリックたたきとアボカドの和パッチョ

マグロガーリックたたきの香りとアボカドの口当たりがマッチする料理です。

浜焼きダイニング和師
材料(2人前)
- ・マグロガーリックたたき120g
- ・アボカド1/8
- ・玉ねぎ30g
- 調味料
- ・そばつゆ30 cc
- ・ごま油45 cc
- ・柚子胡椒10g
- 飾り
- ・マヨネーズ適量
- ・カイワレ20g
- ・万能ねぎ10g
所要時間
20分
作り方
- ①調味料を全て混ぜ合わせておく。
- ②玉ねぎをスライスし水に10分ぐらい浸す。
- ③水を切った玉ねぎをお皿に盛りマグロガーリックたたきを食べやすいサイズにスライスして玉ねぎの上に盛り付ける。
- ④アボカドをスライスしてマグロガーリック叩きの上に乗せる。
- ⑤調味料液を軽くかけマヨネーズとかいわれ万能ネギを飾り付け出来上がり。
料理のポイント
今回はお子様でも食べれるようにマヨネーズをかけましたがお酒のあてにするのであればマヨネーズをかけなくてもいいと思います。夜のご飯にするのであれば丼ものにしてもとてもヘルシーに食べれると思います。