マグロのアボカドのタルタル ワサビ風味/グランメール芦屋

メバチマグロをデに切りワサビの香りを効かせアボカドとロール状に固めて提供。 ワサビとマグロ、アボカドのハーモニー。

グランメール芦屋

材料(5人前)

  • ①白醤油50cc
  • ②ワサビ少量
  • ③メバチマグロ300g
  • ④アボカド 3ケ
  • ⑤バルサミコクリーム
  • ⑥ビーツのピューレ
  • ⑦赤玉ねぎドレッシング
  • ⑧アスパラ 8本
  • ⑨ラディッシュ4個
  • ⑩紅くるりスライス4枚
  • ⑪板ゼラチン4枚
  • ⑫レモン汁

所要時間

35分

作り方

  • ①マグロに軽く塩をする。
  • ②出てきた水分を拭く。
  • ③白醤油でワサビをとき、マグロの両面にハケで塗り10分ほど置く。
  • ④板ゼラチンを氷水で戻しておく。
  • ⑤アボカドをデに切りレモン汁をからめておく。
  • ⑥マグロもデにカットする。
  • ⑦⑤にマヨネーズをいれよく混ぜ合わせる。
  • ⑧⑦に戻して溶かしたゼラチンを入れて、マグロを合わせる。
  • ⑨ラップで巻き棒状にして冷蔵庫で冷やし固める。
  • ⑩アスパラをそうじし、茹でる。
  • ⑪ラディッシュを飾り切りにする。
  • ⑫紅くるりをスライスしておく。
  • ⑬アスパラを皿におき、カットしたマグロを並べる。
  • ⑭バルサミコクリームを流し、ビーツのピューレを流す。
  • ⑮飾り切りにしたラディッシュ、スライスした紅くるりを飾る

料理のポイント

マグロをマリネした白醤油とワサビがポイント

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