漬けマグロの炙り旬菜合わせ/浮和裡

あっさりと調整しています。日本酒と一緒にお楽しみください

浮和裡

材料(1人前)

  • ・マグロ     120g
  • ・万願寺唐辛子   1本
  • ・舞茸       30g
  • ・かぶ       半個
  • ずけ汁
  • ・水       500cc
  • ・醤油      20cc
  • ・酒       5cc

所要時間

15分

作り方

  • 1、マグロを塊で炙り、ずけ汁に漬け込む
  • 2、舞茸・カブは白だしで煮る
  • 3、万願寺唐辛子を素揚げしてマグロのずけ汁に浸す
  • 4、漬かったマグロをサイの目に切り器に盛る
  • 5、4の周りにカブ・舞茸・万願寺唐辛子を盛る

料理のポイント

炙り過ぎないように

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