極上マグロの炙りステーキ 食べ比べ/Torikago

極上マグロの大トロと中トロを贅沢にも炙ってステーキにしました。 程よく溶ける脂が美味。 わさび醤油でさっぱりとお楽しみください。

Torikago

材料(1人前)

  • 1.インドマグロ腹上 50g
  • 2.インドマグロ中トロ 50g
  • 3.サラダ 30g
  • 4.お好みのドレッシング 適量
  • 5.わさび 適量
  • 6.醤油 適量

所要時間

10分

作り方

  • 1.腹上、中トロを50gずつの柵にする
  • 2.それぞれ表面と裏面をバーナーで炙る。
  • 3.サラダをドレッシングで和えて皿に小高く盛る
  • 4.炙ったマグロをサラダに立てかけるように盛り付ける
  • 5.ワサビ、万能ネギを添えて提供

料理のポイント

バーナーで炙る際にしっかり強火で炙って表面のみを炙る

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