マグロのステーキ/築地玉寿司

中トロの筋の強いところを塩胡椒だけでステーキすることで筋の部分が口に残らず柔らかく脂もしっかりあります

 

築地玉寿司

材料(1人前)

  • ・マグロ中トロ筋の強い部分 15g 5切れ
  • ・サラダホウレン 5g
  • ・水菜 5g
  • ・万能ねぎ 2g
  • ・お塩 少々
  • ・人参 2g
  • ・胡椒 少々

所要時間

15分

作り方

  • ①マグロの中トロの筋の強いところを15gに切りつける
  • ②フライパンにサラダ油を引き、マグロを炒める
  • ③塩胡椒で味付け
  • ④野菜をのせた皿に盛る

料理のポイント

マグロは火を通し過ぎないように注意

Leave a comment