真鱈白子とチーズのソテー/イタリア料理 Ora

白子をチーズで焼くことで間接的に火を入れて固くならないでトロトロで味わえる前菜

イタリア料理 Ora

材料(1人前)

  • ・白子      100g
  • ・グラナパウダー 20g
  • ・塩       適量
  • ・スプラウト
  • ・ディル等    適量

所要時間

10分

作り方

  • ①白子を100g塊でカットして塩をふり、小麦粉を表面につける。
  • ②フライパンに粉チーズを円形に形を作り火を付ける。
  • ③溶けたら、白子をチーズの上に乗せて焼く。
  • ④チーズがカリカリに焼けたら火を消して蓋をする。
  • ⑤1分位したら皿にチーズの面を上にしてスプラウトなどを白子の上に乗せてソースをかけて完成

料理のポイント

白子をチーズの上で焼くことで間接的に火を入れるが焼き過ぎると白子がバサバサになるので気を付ける

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