真鱈のソテー ケイパーソース/ダイナーバルブベトリアン

脂の乗った真鱈を、塩胡椒し下味をつけ、小麦粉をまぶし表面がパリッとするくらいソテーしていきます。バターとアンチョビとケイパーとレモンでソースを作りソテーした真鱈にかけます。程よいアンチョビの塩っけとレモンの酸味、バターの香ばしい香りが口の中に広がります。

ダイナーバルブベトリアン

材料(2人前)

  • ・真鱈切り身・・・200g
  • ・塩・・・2g
  • ・胡椒・・・2g
  • ・小麦粉・・・少々
  • ・バター・・・20g
  • ・アンチョビ・・・20g
  • ・レモン・・・1カット
  • ・ケイパー・・・20g

所要時間

20分

作り方

  • 1.真鱈に塩胡椒して下味して小麦粉につけ油の引いたフライパンでソテーしていきます。
  • 2.別のフライパンでバターを入れ火にかけ溶けたところでケイパーとアンチョビを入れます。
  • 3.ある程度火が通ったところでレモンを絞ります。
  • 4.焼き上がった真鱈にソースをかけて完成

料理のポイント

バターは焦げやすいので火加減は弱火で焦げないように注意してください

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