マダコとセロリのトマトソーススパゲティ/ビストロToraya ときわ台店

マダコをゆっくり柔らかくコンフィにし、セロリと合わせたトマトソースパスタです。

ビストロToraya ときわ台店

材料(1人前)

  • ・マダコのコンフィ…50g
  • ・トマトソース…90g
  • ・セロリ…50g
  • ・パスタ乾麺…130g
  • ・塩、ニンニク、オリーブオイル適量

所要時間

1時間

作り方

  • ①タコは塩で滑りを取りよく洗い、オリーブオイルでゆっくり1時間弱火で煮込む。
  • ②ニンニク、オリーブオイル、ゆっくり火を入れ。タコをぶつ切りにして、50g入れる。少し炒めたらスライスしたセロリを40g入れ、トマトソースを加える。
  • ③たっぷりのお湯で記載の時間より2分早目にあげる。
  • ④ソースと麺をよく絡めて、仕上げにセロリの葉っぱの部分を飾って完成。

料理のポイント

タコはゆっくり弱火で火を入れる。強火だと固くなってしまう為。

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