マダコとホクホクじゃがいものアヒージョ/ラクレット×ラクレット

マダコとじゃがいもをアンチョビ、ニンニクで味付けしたアヒージョ。 残ったオイルでバケットを楽しむのもオススメです。

ラクレット×ラクレット

材料(1人前)

  • ・マダコぶつ切り 80g
  • ・ニンニク 2ケ
  • ・アンチョビ15g
  • ・じゃがいもダイスカット 6カット
  • ・プチトマト半分 6個
  • ・オリーブオイル90cc
  • ・イタリアンパセリみじん 適量

所要時間

5分

作り方

  • ①オイルに潰したニンニクを入れて弱火で香りが出るまで煮る。
  • ②アンチョビを入れてほぐす。
  • ③タコ、トマト、じゃがいもをいれて弱火で煮込む。

料理のポイント

火が強いとタコが硬くなってしまいます。

Leave a comment