マダコとホクホクじゃがいものアヒージョ/ラクレット×ラクレット

マダコとじゃがいもをアンチョビ、ニンニクで味付けしたアヒージョ。 残ったオイルでバケットを楽しむのもオススメです。

ラクレット×ラクレット
材料(1人前)
- ・マダコぶつ切り 80g
- ・ニンニク 2ケ
- ・アンチョビ15g
- ・じゃがいもダイスカット 6カット
- ・プチトマト半分 6個
- ・オリーブオイル90cc
- ・イタリアンパセリみじん 適量
所要時間
5分
作り方
- ①オイルに潰したニンニクを入れて弱火で香りが出るまで煮る。
- ②アンチョビを入れてほぐす。
- ③タコ、トマト、じゃがいもをいれて弱火で煮込む。
料理のポイント
火が強いとタコが硬くなってしまいます。