敦賀真鯛の和風パスタ/信州酒場えーす

真鯛のアラを炊き身を入れたパスタ 風味で三つ葉と大葉を使用 真鯛の優しい味がパスタと合う一品

信州酒場えーす

材料(10人前)

  • ・真鯛1尾
  • ・鯛のあら汁
  • ・パスタ
  • ・ニンニク
  • ・鷹の爪
  • ・大葉
  • ・三つ葉
  • ・塩
  • ・味噌

所要時間

1時間

作り方

  • ①鯛のアラで出汁を取る
  • ②フライパンにオリーブオイルニンニク鷹の爪を入れて一煮立ちそこにあら汁を加えて塩と味噌で味を整える
  • ③パスタを茹でて一緒に合わせる手前で鯛の身を入れる
  • ④パスタと合わせて大葉と三つ葉を入れる

料理のポイント

鯛の美味しさを引き出すために火を鯛の身は火を入れすぎないのがポイント

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