真鯛のソテーフレッシュトマトのソース/イタリアンレストランPlurale

真鯛の皮を香ばしく焼きフレッシュトマトとバジルで爽やかソースに仕上げました。

イタリアンレストランPlurale

材料(1人前)

  • ・真鯛切り身・・・120g
  • ・ソース
  • (トマトの角切り・・・大さじ3, バジル・・・2枚、 バター・・・小さじ1.  塩・・・少々) 

所要時間

20分

作り方

  • ①真鯛の皮に切り込みを入れる。
  • ②塩を両面にする 
  • ③フライパンを温めオイルをしき、真鯛を皮目から焼く
  • ④皮がパリッと焼けたら裏返し身の方を軽く焼き一旦取り出す。
  • ⑤同じフライパンにトマトの角切り、バジル、水を少し入れ④の真鯛を戻し入れる。
  • ⑥オープンにフライパンごと入れる、⑦真鯛に火が入ったらオープンから取り出す。
  • ⑧皿に真鯛を盛る、フライパンにバターを入れ火にかけ味を見て塩で味を調える
  • ⑨真鯛にソースをかけて出来上がり。

料理のポイント

真鯛の皮をパリッと焼くと美味しく仕上がります。

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