真鯛のソテーフレッシュトマトのソース/イタリアンレストランPlurale

真鯛の皮を香ばしく焼きフレッシュトマトとバジルで爽やかソースに仕上げました。

イタリアンレストランPlurale
材料(1人前)
- ・真鯛切り身・・・120g
- ・ソース
- (トマトの角切り・・・大さじ3, バジル・・・2枚、 バター・・・小さじ1. 塩・・・少々)
所要時間
20分
作り方
- ①真鯛の皮に切り込みを入れる。
- ②塩を両面にする
- ③フライパンを温めオイルをしき、真鯛を皮目から焼く
- ④皮がパリッと焼けたら裏返し身の方を軽く焼き一旦取り出す。
- ⑤同じフライパンにトマトの角切り、バジル、水を少し入れ④の真鯛を戻し入れる。
- ⑥オープンにフライパンごと入れる、⑦真鯛に火が入ったらオープンから取り出す。
- ⑧皿に真鯛を盛る、フライパンにバターを入れ火にかけ味を見て塩で味を調える
- ⑨真鯛にソースをかけて出来上がり。
料理のポイント
真鯛の皮をパリッと焼くと美味しく仕上がります。