真鯛のオレンジソース〜グリーンカルダモン〜/串天ぷらと日本酒バルかぐら神田店

柑橘系とスパイスの女王のコラボレーションカルパッチョ 爽やかさの中にスパイスのキレ 前菜にもってこいの一皿です。

串天ぷらと日本酒バルかぐら 神田店

材料(1人前)

  • ・真鯛スライス4枚
  • ・サニーレタス適量
  • ・100%オレンジジュース30cc
  • ・オリーブオイル30cc
  • ・レモン1/8こ
  • ・乾燥パセリ
  • ・塩
  • ・ブラックペッパー
  • ・グリーンカルダモン3粒

所要時間

10分

作り方

  • ①グリーンカルダモンの殻を剥いて 中の核を包丁等で砕く 少し細かめにする。
  • ②オレンジジュース オリーブオイル 塩ひとつまみ ブラックペッパー一振り 刻んだカルダモン レモンの絞り汁 すべて合わせて 混ぜ合わせる。 この時乳化するまで混ぜるので カップに入れて蓋をして ふるのが1番楽かもしれません。
  • ③②で出来たマリネ液にマダイを入れて味を染み込ませる 2分くらいで大丈夫です。 お皿にサニーレタスを引いて 盛り付けで完成。

料理のポイント

カルダモンの量が多いとかなりパンチが強くなるので少なめで大丈夫です!

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