真鯛の煮付け/へぎ蕎麦村瀬 田町本店

とても立派な真鯛だったので頭も全て煮付けました

へぎ蕎麦村瀬 田町本店

材料(4人前)

  • ・真鯛 1本
  • ・水2000ml
  • ・濃口醤油600ml
  • ・料理酒600ml
  • ・みりん600ml
  • ・ほんだし100g
  • ・生姜1/2個
  • ・砂糖200g
  • ・長ネギ(頭の方)

所要時間

1時間

作り方

  • 1 真鯛を3枚におろし、頭は割って血など綺麗に取り除き軽く塩をふる
  • 2 真鯛以外の調味料を鍋に入れ、沸いたら弱火にし、落し蓋をして15〜20分ほど煮付ける。

料理のポイント

煮付ける時間はお好みで調整してください

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