炭焼き真鯛のネギ塩ダレかけ/肉酒場キングコング鎌倉大船

塩胡椒で下味つけた真鯛切り身を炭火でサッと炙り、自家製のネギ塩ダレを最後にかけた料理です。

肉酒場キングコング鎌倉大船

材料(1人前)

  • ・真鯛切り身80グラム
  • ・レタス一枚
  • ・千切り人参一掴み
  • ・レモン8分の1カット
  • ・自家製ネギ塩ダレ大さじ2杯

所要時間

10分

作り方

  • ①真鯛切り身に隠し包丁入れ、塩胡椒で下味をつけ炭火で炙る。 この時火を入れすぎない
  • ②適当な大きさにカットしさらに盛り付け
  • ③ネギ塩ダレ掛けて完成

料理のポイント

炭焼きで火を入れすぎない

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