真鯛のジャガイモ巻バターソース。/イタリア料理ちょっとローマ

真鯛を薄いジャガイモで巻いてソテーしてバターソースで仕上げました。

イタリア料理ちょっとローマ

材料(2人前)

  • ①鯛 皮をとったもの・・・300g
  • ②メークイーン・・・大1コ
  • ③塩 胡椒 薄力粉・・・適量
  • ④無塩バター オリーブオイル 各15g
  • ⑤トマトの角切り・・・少量
  • ⑥万能ネギ・・・少量
  • ⑦ノイリー15g
  • ⑧無塩バター 30g
  • ⑨レモン少量。
  • ⑩野菜か魚介類のブイヨンなければ水30g

所要時間

1時間

作り方

  • ①鯛を3枚におろし皮をとり150gにして両面に塩 胡椒をする。
  • ②メークイーンの皮をむき0.8mmの厚さにスライスする。
  • ③メークイーンを並べて軽く薄力粉をふり鯛にも薄力粉をふりメークイーンで巻く。
  • ④フライパンにオリーブオイルとバターを入れ鯛を両面焼く。両面キツネ色になったらお皿にのせる。
  • ⑤フライパンにノイリーを入れアルコール分を飛ばす。
  • ⑥野菜か魚介類のブイヨンなければ水を入れバター トマトの角切り 万能ネギ レモン 塩で味を整えて魚のまわりにかけて出来上がり。

料理のポイント

ジャガイモがパリッとするとおいしいです。ソースはバターでつながったソースにしてください。

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