天然真鯛のクリームドリア/カフェ ランドスケープ

タイの骨や身でとった出汁を使い、クリームドリアを作りました。

ランドスケープ

材料(1人前)

  • ①タイの中骨、周りの身100g
  • ②水500g
  • ③バター20g
  • ④薄力粉20g
  • ⑤①、②で取った出汁
  • ⑥牛乳80g
  • ⑦ 塩、胡椒適量
  • ⑧白米130g
  • ⑨真鯛の切り身130g
  • ⑩ブロッコリー4片
  • ⑪MIXチーズ20g

所要時間

45分

作り方

  • 1.①②を強火にかけ、沸騰したら30分弱火にかける。
  • 2.③、④を弱火でかけ、木べらで混ぜ合せ⑤、⑥を少しずつ加え、ホワイトソースを作る。
  • 3.⑦の塩、胡椒をお好みで味付け。皿に⑧を盛る。ホワイトソースをその上からかける。
  • 4.⑨の真鯛に下味で塩胡椒適量かけ、⑩のブロッコリーと一緒にホワイトソースの上に乗せる。
  • 5.⑪MIXチーズをかけ、300℃のオーブンで7分焼く。

料理のポイント

ホワイトソースがダマになってしまう場合はホイッパーで混ぜる。

Leave a comment