敦賀真鯛のアクアパッツァ/PACE ITALIAN LOUNGE

新鮮な敦賀真鯛とムール貝やあさり、トマトなどとともに煮込んだ寒い日に食べたくなる料理です。

PACE ITALIAN LOUNGE

材料(1人前)

  • ・敦賀真鯛200g
  • ・ムール貝2個、あさり5個、蛤2個
  • ・オリーブ4個、ケーパー適量、バジル適量
  • ・ミニトマト赤、黄各2個
  • ・水100cc、白ワイン50cc
  • ・オリーブオイル適量、にんにくみじん切り適量。塩適量。

所要時間

20分

作り方

  • ①敦賀真鯛の皮目に切れ目を入れ、両面に塩をふって、オリーブオイルで皮目から焼く。
  • ②別のフライパンでみじん切りにしたにんにく、オリーブオイルを弱火にかけ、にんにくが色付いてきたら敦賀真鯛以外の食材を入れ、蓋をして蒸し煮にする。
  • ③貝類が開いたら焼いた敦賀真鯛を加え煮ていく。
  • ④塩で味を整え、美味しい出汁がでていたら、火を止めてオリーブオイルを回しかけて全体に馴染ませて完成です。

料理のポイント

魚介の出汁をしっかり出す。

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