真鯛のソテー ケッカソース/ボナペティ

真鯛をイタリアのケッカソースで合わせました。コクを出す為に、ケチャップとタバスコを隠し味に加えています。

ボナペティ

材料(4人前)

  • ・真鯛 120g
  • ・トマト 1/2個
  • ・玉ねぎ 1/4個
  • ・ニンニク 1片
  • ・バジル 4枚
  • ・トマトケチャップ 大さじ1
  • ・タバスコ 適量
  • ・オリーブ油、塩、胡椒 各適量

所要時間

30分

作り方

  • ①下準備 真鯛は、50gにカットする。 トマトは1cmの角切りにする。 ニンニク、バジルはみじん切りにする。
  • ②フライパンにオリーブ油を入れ熱し、真鯛をソテーする。皮目をパリッとなるまで、じっくり焼く。
  • ③手鍋にオリーブ油、ニンニクを入れ熱し、香りが出たら、玉ねぎ、トマトを炒める。 トマトケチャップ、バジルを加え、塩、胡椒、タバスコで調味する。
  • ④器に真鯛を盛り、ソースを流し、仕上げる。

料理のポイント

真鯛の皮目は弱火でじっくり焼くと、パリッと仕上がります。

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