鯖の黒酢ソース/広東料理Foo

"鯖を切り身にして あっさりした黒酢のソースで"

広東料理Foo

材料(1人前)

  • ・サバ 4分の1
  • ・クロス 大さじ3
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・ズッキーニ いんげん パプリカ…適量
  • ・水溶き片栗粉 適量

所要時間

15分

作り方

  • ①鯖を切り身にする。
  • ②カタクリを付けて素揚げする。
  • ③いんげん、パプリカ、ズッキーニも素揚げする。
  • ④鍋にクロス、砂糖を入れ沸かす。
  • ⑤少なめの水溶き片栗粉をいれる。
  • ⑥鍋に魚と野菜を盛り付けて ソースをかけて完成

料理のポイント

クロスアンは沸かし過ぎない 水溶きも少なめで固める。

Leave a comment