海藻と白菜の浅漬け/ダイニングバーエルサ 

海藻の食感と野菜のシャキシャキ感が食欲をそそる一品

ダイニングバーエルサ

材料(10人前)

  • ・ワカメ   100g
  • ・茎わかめ  100g
  • ・根昆布   30g
  • ・白菜    一個
  • ・柚子    1個
  • ・みりん   大さじ5
  • ・酒     大さじ5
  • ・塩     大さじ2
  • ・砂糖    大さじ1
  • ・鷹の爪   2個
  • ・梅肉    大3個
  • (梅肉ソースでも代用可)

所要時間

30分

作り方

  • ①海藻は、全て軽く洗って、一口大に切ります。
  • ②白菜を一口大に切り、柚子の皮を千切りにします。
  • ③梅肉以外の全ての材料を密閉容器または密閉袋に入れよく混ぜます。
  • ④2時間から一晩寝かせて、しっとりしたら完成。盛り付けてから潰した梅肉をかけて完成。 市販の梅肉ソースでも代用できます。

料理のポイント

1週間程度保存もきくので、忙しい時におすすめ。

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