金目鯛のポワレ プロヴァンス風/ラビチュード

金目鯛をフライパンで表面をカリッと焼き、温野菜と共に盛り付け、黒オリーブ、アンチョビ、バジルのソースをかけたものです。

ラビチュード

材料(1人前)

  • ・金目鯛の切り身    1人分
  • ・カブ         1個
  • ・キャベツ       1個
  • ・人参         1個
  • ・インゲン       1個
  • ・モロッコインゲン   1個
  • ・スナップエンドウ   1個
  • ・カボチャ       1個
  • ・ジャガイモのピューレ 30g
  • ・万能ネギ       少し
  • ・黒オリーブ/アンチョビのペースト/バジルのペースト 各少しずつ

所要時間

20分

作り方

  • 1.金目鯛に塩こしょう、粉をして、フライパンで皮目を下にしてゆっくりとカリッと焼きます。
  • 2.塩水にバターを少量加えたお湯で野菜を茹でます。
  • 3.お皿にジャガイモのピューレを置き、その上に野菜をのせて、最後に焼きたての金目鯛をのせます。まわりにソースを2種類かけます
  • 4.万能ネギを上からかけます。

料理のポイント

焼き立て、ゆでたてが美味しく、魚の皮目をカリッと焼いてあることも重要です。

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