キンメダイのポワレ バルサミコソース/VANNO

フライパンでキンメダイを皮目を下にした焼く。そのままの状態で蓋をして火を入れる。皮目はパリッと、身はしっとりふっくらして美味しい。 鱗を落とさずに多めの油で同様に焼いても美味しい。 バルサミコは鍋に入れ弱火で半量程度まで煮詰めて蜂蜜で好みの甘さにする。

VANNO

材料(1人前)

  • ・キンメダイ切り身100グラム
  • ・バルサミコ50グラム
  • ・蜂蜜適量
  • ・付け合せ野菜適量

所要時間

10〜15分

作り方

  • ①キンメダイに塩をする。
  • ②前述の通りに火を入れる。
  • ③皿に盛り、半量程度に煮詰め蜂蜜で調味したバルサミコソースをかける。

料理のポイント

フライパンはしっかり熱して油を馴染ませた状態で焼く。キンメダイの皮は薄い為、焦げ付いて剥がれないように。

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