キンメダイとボッタルガのビーゴリ/チッタアルタ

皮目をパリッと焼いたキンメダイとイタリアのカラスミを自家製のパスタとあわせました。

チッタアルタt

材料(4人前)

  • ・キンメダイ 120g
  • ・自家製パスタ(以前に提出したレシピのもの) 160g
  • ・ニンニク 適量
  • ・アンチョビ 適量
  • ・菜の花 1束
  • ・ボッタルガ(イタリアのカラスミ) 適量
  • ・オリーブオイル 適量

所要時間

30分

作り方

  • ①キンメダイを3枚に卸し切り身にし、皮目をパリッと焼く。
  • ②オリーブオイルを鍋にいれ、刻んだニンニクをいれ香りを出す。
  • ③沸騰した湯に自家製パスタをいれ5分ほど茹で刻んだ菜の花、アンチョビと共に②の鍋で和える。
  • ④③を皿に盛りキンメダイをのせ、マイクロプレーンでボッタルガを削りかける。

料理のポイント

キンメダイの皮目をパリッと焼くために皮目を下にして、油を引いた熱したフライパンにおき上からパイ皿等で抑え皮が反らないようにする。

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