昆布のカッペリーニ/築地ボンマルシェ

コリコリとした昆布を酢に浸し柔らかくし コシのあるカッペリーニと合わせ 歯ごたえを楽しめる料理に仕上げました。

築地ボンマルシェ

材料(1人前)

  • ・カッペリーニ 55g
  • ・トマトビネガー 50g
  • ・昆布 25g
  • ・プチトマト 10g
  • ・胡瓜 15g
  • ・わさび 2g
  • ・アサリだし 10ml
  • ・うに 10g
  • ・塩 1g

所要時間

30分

作り方

  • ①昆布と酢を合わせて1日マリネしておく。
  • ②胡瓜、昆布を千切りにし、とまとを1/4にカットする。
  • ③カッペリーニを茹でる。(2分10秒)
  • ④ゆであがったら氷水に落とし、水気を切って塩をする。
  • ⑤ボウルにすべての材料を入れて良く混ぜ合わせ皿に盛る。

料理のポイント

前日にしっかり昆布を戻しておく

Leave a comment