毛蟹のマッケローニ/チッタアルタ

毛蟹を自家製のパスタとあわせました。

チッタアルタt

材料(4人前)

  • ・毛蟹4ハイ
  • ・トマト2個
  • ・玉ねぎ1個
  • ・人参1本
  • ・セロリ1片
  • ・ニンニク適量
  • ・オリーブオイル適量
  • ・白ワイン適量

所要時間

1時間

作り方

  • ①毛蟹を解凍し味噌、身を取り出す。
  • ②毛蟹の殻をオーブンで焼く。ニンニク玉ねぎ人参セロリを細かくきざみ鍋にいれ弱火で炒める。鍋に毛蟹のから、白ワイン、水、トマトをいれ煮込む。
  • ③沸騰した湯にパスタをいれ5分間茹で裏漉した②に毛蟹の味噌、身と共にいれ和える。

料理のポイント

毛蟹のソースを裏後す時は殻を割りながらしっかりとレードルなどで押し込みエキスを抽出する。

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