毛蟹のつまみ/ランドスケープ

ボイル毛蟹をおつまみ感覚で楽しめます。

ランドスケープ

材料(4人前)

  • ・毛蟹1倍
  • ・カニ酢 適量
  • ・ワサビ 適量
  • ・大葉 1枚

所要時間

30分

作り方

  • ①ボイル毛蟹の脚を外し、ハサミで写真の様に殻を外す。
  • ②蟹の甲羅を外し、身と蟹味噌をボールにいれ、身をほぐしながら、蟹味噌と合わせる。
  • ③甲羅に大葉を敷き、盛り付ける。カニ酢、ワサビを添える。

料理のポイント

毛蟹の身をほぐす際に手を傷つけやすいので、ゴム手袋などを使用すること。

Leave a comment