毛ガニオムレツ/海鮮乃里

冷凍毛ガニを茹で、足2本身、カニ味噌、玉子3個、を使いオムレツを作る、高級食材の毛ガニを入れる事によって、濃厚な毛ガニの香りのする、オムレツを作る。

海鮮乃里

材料(1人前)

  • 1茹でた毛ガニ足2本かに身
  • 2カニ味噌全体の四分の一
  • 3玉子3個
  • 4三つ葉二枚
  • 5バター10g
  • 6塩コショウ少々
  • 7薄口醤油5g
  • 8イクラ醤油漬け10g

所要時間

カニ茹で時間入れると、1時間

作り方

  • 1冷凍毛ガニを15分茹で、10分鍋止め毛ガニの身をはずす
  • 2玉子三個をボールにわり塩コショウ、薄口醤油、毛ガニ分量、三つ葉を軽くまぜ、
  • 3バターをフライパンに溶かし、オムレツを作る
  • 4盛り付けに毛ガニの殻を添える

料理のポイント

高級食材なので丁寧に扱う。

Leave a comment