鰤のマリネ、カラフル大根のコンポジション/センチュリーコート丸の内

鰤に塩胡椒、オリーブオイルでマリネ 紅芯大根、紫大根、朱大根、紅シグレ大根を軽くマリネした物を添えミニリーフ、 サフランソースを添え最後にヴィネグレットを掛ける。

センチュリーコート丸の内

材料(1人前)

  • ・鰤30g
  • ・カラフル大根のジュリエンヌ20g
  • ・ミニリーフワサビナ3枚
  • ・カラシナ2枚
  • ・サフラン少々
  • ・マヨネーズ
  • ・ヴィネグレット
  • ・塩
  • ・胡椒
  • ・オリーブオイル

所要時間

30分

作り方

  • ①鰤をそぎ切りにし、3枚バットに並べ塩胡椒オリーブオイルを掛け3分マリネする。
  • ②カラフル大根をカットして水にさらし、よく水を切りお皿に盛り付ける。
  • ③大根にマリネした鰤を添える。
  • ④ミニリーフを添える。
  • ⑤お皿の蓋にサフランソースをかける。
  • ⑥最後にヴィネグレットを回し掛け完成。

料理のポイント

鰤は脂が強いのでしっかりした味を付ける。大根はシャキシャキ感を出したいので水でしっかりさらして使う。

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