フライパンでカツオのたたき/居酒屋 三郎

フライパンで簡単に出来るカツオのたたきになります。ご家庭でもすぐにマネ出来ます

居酒屋 三郎

材料(1人前)

  • ①カツオ1冊
  • ②玉ねぎ1/4
  • ③だれ
  • (ポン酢1:めんつゆ1:水1:ニンニクおろし小さじ1:しょうがおろし小さじ1)

所要時間

30分

作り方

  • ①カツオを柵にし(皮付き)、フライパンに多めの油をひき、すべて面をこんがりになるまで焼く
  • ②氷水を準備して焼き終わったカツオをすぐに氷水に入れ冷やす
  • ③10分〜15分程度冷やしたら、キッチンペーパーでしっかり水分を吸い取る。
  • ④スライスした玉ねぎを塩揉みして、お皿に玉ねぎをひき、上に切ったカツオを盛り付ける
  • ⑤タレをかけて完成になります。

料理のポイント

玉ねぎを塩揉みすることによって、玉ねぎがより美味しくなり、カツオとの相性も抜群になります

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