カツオとホタテの炙りカルパッチョ 酢橘仕立て/うろこ家

カツオとホタテを表面だけ炙り香りよく、味付けはシンプルに仕上げました。

うろこ家

材料(2人前)

  • ・カツオ 500g
  • ・ホタテ2粒
  • ・塩
  • ・ブラックペッパー少々
  • ・ニンニク一欠片
  • ・酢橘1個
  • ・オリーブオイル少々

所要時間

15分

作り方

  • ①カツオ、ホタテに軽く塩をして表面だけを炙ります。
  • ②炙ったら少し冷まして適度なサイズにカットします。
  • ③味付けは塩、ブラックペッパー少々、炙る時にも塩をしてあるので軽くで良いと思います。
  • ④仕上げにスライスニンニク、オリーブオイル、酢橘を半分は絞ってかけます。
  • ⑤後の半分はスライスして飾りにして完成です。

料理のポイント

カツオはタタキではなく皮目だけを炙った方が良いと思います

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