鰹のサラダ仕立て 山椒の香り/イタリア料理 Ora

新鮮なカツオを焼いた香りと酸味のあるサラダでさっぱりと食べれる前菜です。

イタリア料理 Ora

材料(1人前)

  • ・カツオ 100g
  • ・塩 適量
  • ・山椒 適量
  • ・バージンオイル 10cc
  • ・サラダ
  • (ラディッシュ、かいわれ、スプラウト、ディル、大葉等フランボワーズビネガー)
  • ・バルサミコ酢

所要時間

10分

作り方

  • ①カツオを三枚に下ろし、100gを熱したフライパンで表面だけ強火で焼く。
  • ②5mmにスライスして皿に並べ、塩をと山椒を適量ふる。
  • ③上からサラダ類を散らしバージンオイル、フランボワーズビネガーを軽くふる。
  • ④最後にバルサミコ酢を掛けて完成

料理のポイント

カツオの火入れは強火で一気に表面だけ焼く。

Leave a comment