カツオ出汁漬け うに/うろこ家

ウニの甘味、塩分をそのままではなく カツオ出汁で香りもプラスした商品です。

うろこ家
材料(1人前)
- ・塩水ウニ 80g
- ・カツオ出汁 140cc
- ・薄口醤油 10cc
- ・みりん 10cc
- ・塩水 5cc
- ・酢橘 スライス
- ・もって菊 少々
- ・山葵
所要時間
12時間
作り方
- ①塩水ウニをウニと塩水に分けてウニは水気を取ります。
- ②カツオ出汁は出汁14 に薄口醤油1 味醂1 ウニの塩水0.5 昆布小口1枚
- ③漬け込みの出汁を作り 半日漬け込んだ物を器に盛ります
料理のポイント
塩分は個人差があるので調節して下さい。