カツオ出汁漬け うに/うろこ家

ウニの甘味、塩分をそのままではなく カツオ出汁で香りもプラスした商品です。

うろこ家

うろこ家

材料(1人前)

  • ・塩水ウニ 80g
  • ・カツオ出汁 140cc
  • ・薄口醤油 10cc
  • ・みりん 10cc
  • ・塩水 5cc
  • ・酢橘 スライス
  • ・もって菊 少々
  • ・山葵

所要時間

12時間

作り方

  • ①塩水ウニをウニと塩水に分けてウニは水気を取ります。
  • ②カツオ出汁は出汁14 に薄口醤油1 味醂1 ウニの塩水0.5 昆布小口1枚
  • ③漬け込みの出汁を作り 半日漬け込んだ物を器に盛ります

料理のポイント

塩分は個人差があるので調節して下さい。

Leave a comment