鮫カレイの煮付け/信州酒場えーす

皮を剥がしてぶつ切りにして当店の煮付け汁で煮込みました。身はしっかりして脂がとろけるようなカレイだったので美味しかったです。
信州酒場えーす
材料(5人前)
- ・鮫カレイ 1尾
- ・出し汁、酒味、醂砂糖 1.1.1での割合
- ・生姜ひとかけ
所要時間
1時間
作り方
- ①鮫カレイのぬめりをとり
- ②皮を剥がして薄皮を残した状態で煮付けのサイズにカット
- ③煮込みの出汁に入れ弱火で1時間煮込み
- ④少し冷ませて味を浸透させ完成
料理のポイント
えんがわあたりが脂がすごいので完全して盛り付けの時に崩さないようにする