辛口タコキムチ/肉小屋大山店

活けだこの食感と辛口に仕上げたキムチの和え物です

肉小屋大山店

材料(5人前)

  • ・活けだこ1キロ
  • ・キムチ 300グラム
  • ・牡蠣醤油少々
  • ・ごま油少々
  • ・カエンペッパー少々
  • ・塩、胡椒 適量
  • ・キムチの素 適量

所要時間

1時間

作り方

  • ①活けだこを塩もみしてぬめりを取ります
  • ②吸盤を外します
  • ③塩茹でします
  • ④冷水で締めます
  • ⑤白菜キムチを辛めに仕上げておきます
  • ⑥足をギザギザにカットします
  • ⑦カットした足に塩胡椒、牡蠣醤油で下味つけてキムチの素で味付けします。牡蠣醤油がポイントです。無ければナンプラーで代用してもらっても大丈夫です
  • ⑧ごま油少々と用意した白菜キムチに和えます
  • ⑨仕上げに万能ネギ、ゴマで

料理のポイント

牡蠣醤油

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