カンパチとゆずのカルパッチョ/ラクレット×ラクレット

高知の食材を掛け合わせた一品 ほのかにかおるゆずの香りとカンパチの旨味が白ワイン、日本酒などにピッタリ。

ラクレット×ラクレット

材料(2人前)

  • ・ぶり50g
  • ・ゆずスライス2枚
  • ・塩ひとつまみ
  • ・ミックスリーフ少々
  • ・ピンクペッパー適量
  • ・ブラックペッパー適量
  • ・エクストラバージョンオイル適量

所要時間

15分

作り方

  • 1、ぶりを薄くスライスして円を描くように皿に盛り付ける
  • 2、中央にミックスリーフ
  • 3、スライスのゆずを8当分の大きさにカットして飾りゆずの皮もクレーターで削りかける
  • 4、全体に塩をひとつまみ、ピンクペッパー、ブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけ完成。

料理のポイント

包丁の全体を使って薄く切る

Leave a comment