カンパチとラタトゥイユの包み焼き/和馬キッチン

ラタトゥイユをカンパチに乗せて網脂で包み焼きにしました ラタトゥイユの旨味がカンパチ移り味の奥行きが増します。

和馬キッチン

材料(1人前)

  • ナス ズッキーニ パプリカ黄 赤 オニオン
  • を1.5cmの角切りにして軽く揚げる
  • カンパチ100g
  • 塩胡椒して焼き色を付けペーパータオルで油気を無くす
  • ニンニクをオリーブオイルで香りを出し角切りにし揚げた野菜を合わせトマトホールを加え生のタイムを加えラタトゥイユを作り 冷やしカンパチの上に乗せ網脂で包む
  • テフロンのフライパンで焼き色を付ける
  • オーブンで火を通し 皿にトマトソースを敷き中央に魚を盛り 野菜やキノコ等を添える。

所要時間

15分

作り方

  • ①ラタトゥイユを作り冷ましておく
  • ②カンパチに塩胡椒して焼き色を付けラタトゥイユを乗せる
  • ③網脂で包む穴を開けないようにする

料理のポイント

包む網脂は出来るだけ少なく 焼く時は弱火で脂を落とす様に 穴が開かない様丁寧にする。

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