カンパチのピペラーダ/東陽町七厘家

カンパチを地中海料理風にしてみました。

東陽町七厘家

材料(1人前)

  • ・カンパチ 200g
  • ・パプリカ(赤、黄色、オレンジ)各1個の半分
  • ・玉ねぎ適量
  • ・オリーブオイル
  • ・ニンニク
  • ・鷹の爪
  • ・塩
  • ・胡椒

所要時間

10分

作り方

  • ①カンパチを小麦粉を薄くはって、ソテーする。ムニエルではないのでバターは入れなくてよい。
  • ②焼けたら温かいところに置いておく。
  • ③フライパンで玉ねぎを炒め(5ミリ幅くらい)次にパプリカもスライスして炒め合わせる。
  • ④オリーブオイルを入れ、ニンニク(業務用のみじん切りでよい)鷹の爪を入れ香りを移す。
  • ⑤深めの皿にカンパチを入れ、(下に何か敷いてもよいですね、ポテトのピューレなど)炒めたパプリカ、玉ねぎをたっぷり乗せる。

料理のポイント

パプリカを乗せるだけなので、カンパチは、しっかり焼きましょう。

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