カンパチと分葱の包みあげ 高知県産 生姜粉添え/どればー高知

カンパチの周りに分葱を巻く事によりカンパチがしっとりと加熱され 柔らかく仕上がり、カンパチ本来持つふっくらとした身の質感を味わえる料理です。

どればー高知

材料(1人前)

  • ・カンパチ サクギリ 50g
  • ・分葱1本
  • ・てんぷら粉 適量
  • ・塩 適量
  • ・生姜粉 適量

所要時間

15分

作り方

  • ①分葱の青い所を茹でる
  • ②カンパチを50gの棒状に切る
  • ③カンパチの周りに分葱を巻き、端と端をようじで止める
  • ④油で揚げる
  • ⑤カットして盛り付ける

料理のポイント

加熱しすぎると固くなるので表面がカラッとしたら完成

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