釜揚げしらすの卵焼き/鬼灯

釜揚げしらすを贅沢に使った卵焼きです

鬼灯

材料(1人前)

  • ・釜揚げしらす お好みでたっぷり
  • ・桜エビ お好みの量
  • ・卵 3個
  • ・細粒だし 大さじ半分
  • ・麺つゆ 50cc量
  • ・ゴマ 適量
  • ・青のり 適量

所要時間

15分

作り方

  • ①ボウルに卵を割入れかき混ぜる。
  • ②細粒だし・麺つゆを入れかき混ぜる。
  • ③③残りの具材(釜揚げしらす・桜エビ・ゴマ・青のり)を入れかき混ぜる。
  • ④卵焼き用フライパンを熱し油を入れる。火力は中火と弱火の間ぐらいです。
  • ⑤ボウルから少しづつ流し入れ焦げないように気をつけながら巻いてを繰り返す。

料理のポイント

ポイントは特にありません。具材によって普段より豪華な卵焼きになります!

Leave a comment