牡蠣鍋/浜焼きダイニング和師

生の牡蠣からエキスがいっぱい出てとても風味豊かなものに仕上がりました。ただ今の状況下ではお鍋の提供はかなり難しく今回はランチでの小鍋スタイルでお出ししました。
浜焼きダイニング和師
材料(1人前)
- ・牡蠣 5ケ
- ・白菜 100グラム
- ・えのき 1/8株
- ・水菜 20グラム
- ・長ネギ 4切れ
- ・豆腐 1/8丁
- ・ミツカンの地鶏昆布だし希釈10倍にしたものを300cc
所要時間
10分
作り方
- 野菜ものは全てカットして土鍋に入れて牡蠣は塩と片栗粉で軽く洗い出汁を入れて火にかけて食材に火が入ったら出来上がり。
料理のポイント
火を入れすぎると牡蠣が硬くなるので蓋をして蒸す感覚にすれば牡蠣がふっくら仕上がります。吹き出しにご注意。