ホタテと百合根のかき揚げ/旬菜いまり

ホタテ貝柱と百合根と三つ葉をかき揚げにしました。ホタテの旨味と百合根のホクホクの食感がとてもいい感じです。

旬菜いまり

材料(1人前)

  • ・ホタテ貝柱 3個
  • ・百合根 1/2個
  • ・三つ葉 適量
  • ・天ぷら粉 100g
  • ・水 適量
  • ・揚げ油 適量
  • ・塩 適量

所要時間

10分

作り方

  • ①ホタテ貝柱を4等分に切り分けます。
  • ②百合根は適当にバラして水洗いします。
  • ③三つ葉は2センチくらいにざくぎりします。
  • ④天ぷら粉は水でざっくり溶きます。
  • ⑤水分をとった①②③を④に入れて空気を含ませるように混ぜて170度の油で揚げます。

料理のポイント

塩でお召しありいただくと美味しいです。

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