牡蠣のハーブバターソテー/ラクレット×ラクレット

牡蠣をバターソテーして ポン酢とあおさのソースで仕上げました。 香りのいいお酒に合う一品です。

ラクレット×ラクレット

材料(1人前)

  • ・牡蠣5コ
  • ・バター適量
  • ・水40cc
  • ・ポン酢40cc
  • ・あおさひとつまみ
  • ・ピンクペッパー1つまみ

所要時間

3分

作り方

  • ①フライパンで解凍済みの牡蠣をバターでソテーする
  • ②水とポン酢、あおさを入れて2分蒸す
  • ③皿に盛り付けピンクペッパーを潰しかけ完成

料理のポイント

火にかけすぎると水分が飛びしょぽくなるのと牡蠣が縮んでしまう。

Leave a comment