牡蠣のオーブン焼きフローレンス風/和馬キッチン

昔から有る王道のメニューを 生食出来る 美味しい牡蠣で作りました。

和馬キッチン

材料(1人前)

  • 1牡蠣 1個
  • 殻から外し塩を使い洗う クールブイヨンでポッシェ5秒で取り出し 水気を良く切る 外した殻の深い物を器にする
  • 2ほうれん草 25g
  • 下茹でしバターソテーする)
  • 3 ベーコン 10g
  • みじん切りにする
  • 4 パン粉 ひとつまみ

所要時間

15分

作り方

  • ①牡蠣の殻にバターソテーしたほうれん草を乗せる
  • ②その上に牡蠣の身を置きベーコンのみじん切りを乗せ、さらに パン粉を軽くひとつまみ乗せ オーブンで焼く

料理のポイント

ほうれん草は生の物を使う

牡蠣は火を通し過ぎない用にする

Leave a comment