牡蠣と長ねぎ生ハムのクレープ巻き/ビストロダルブル

仙鳳趾の牡蠣と甘くソテーした長ねぎをクレープと生ハムで巻き、チーズ入りパン粉で包みカリッと焼きました

ビストロダルブル

材料(1人前)

  • ・冷凍クレープ1枚
  • ・牡蠣6個
  • ・長ねぎ1/4本
  • ・パン粉50グラム
  • ・粉チーズ50グラム
  • ・玉子1個
  • ・生ハム1枚
  • ・塩、コショウ少々

所要時間

15分

作り方

  • ①長ねぎを小口切りにして、少し水と塩を振り鍋でゆっくり甘く炒めます
  • ②クレープ生地を広げ棒状に長ねぎと牡蠣を並べてクレープを春巻きみたいに巻きます
  • ③クレープが開かないように生ハムで巻きます
  • ④とき玉子を塗り、パン粉と粉チーズを混ぜたものを絡めます
  • ⑤フライパンに多めの油を敷き中火で焼き目がついたら90度ずつ回しながら 焼いてゆきます。一周したら完成

料理のポイント

クレープがなければ春巻きの皮でも大丈夫です

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