牡蠣のマスタードソース和え/手一束

appetizerや口替わりにピッタリな仕込みも楽チンな保存の効く料理です

手一束

材料(1人前)

  • ・剥き牡蠣3個
  • ・業務用粒マスタードソース
  • ・塩少々
  • ・酒少々

所要時間

20分

作り方

  • ①牡蠣をしっかり水洗いして水気を切ります
  • ②牡蠣が浸るほどの沸かしたお湯に酒と塩を少々入れボイルしてそのまま冷まします
  • ③冷めたらマスタードソースと和えて、牡蠣の旨味が出た地を少し入れて粘度を調節して盛り付けます

料理のポイント

牡蠣はボイルし過ぎると固くなるので、沸いた所に入れて弱火で少し煮て直ぐに火を止めて余熱で火を入れます、低音調理器で仕上げるのも良いですね

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