北海道より牡蠣の毛蟹あんかけ/広東料理Foo

牡蠣を瞬間スチームし甘みを引き出し、毛蟹のあんかけで旨味を引き立たせた逸品

広東料理Foo

材料(1人前)

  • ・牡蠣2枚
  • ・毛蟹蟹肉80グラム
  • ・ガラスープ100CC
  • ・水溶き片栗粉

所要時間

10分

作り方

  • ①牡蠣を2分蒸す。取り出して片方の殻を外す。
  • ②ガラスープに毛蟹蟹肉を入れて沸かす。
  • ③あくをとり、塩コショウで味付け
  • ④決まったら、水溶き片栗粉を流す
  • ⑤あまり硬くしないで蒸した牡蠣を皿に乗せ、あんをかける
  • ⑥出来上がり

料理のポイント

牡蠣は蒸しすぎると硬くなるので注意

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