牡蠣フライ/静岡地鶏センター

大粒の牡蠣に自家製パン粉と隠し味に粉チーズを混ぜて風味豊かな仕上がりにしました

静岡地鶏センター

材料(1人前)

  • ①牡蠣5個
  • ②小麦粉適量
  • ③卵液適量
  • ④自家製パン粉適量
  • ⑤粉チーズ適量
  • ⑥タルタルソース30g

所要時間

10分

作り方

  • ①牡蠣の水気をよく切り小麦粉、卵液。パン粉の順番で衣付けをする
  • ②180℃の油できつね色になるまで揚げる
  • ③牡蠣の貝殻にフライを乗せ小皿にタルタルソースを盛る

料理のポイント

パン粉に粉チーズを混ぜることによって風味豊かな仕上がりにしたいので揚げすぎには十分注意する

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