牡蠣とえのきのホイル焼き/居酒屋お茶々

牡蠣を生で剥いて、バターとえのきでホイル焼きにしました

居酒屋お茶々

材料(1人前)

  • ・能登牡蠣10ヶ
  • ・エノキ75グラム
  • ・バター10グラム
  • ・塩コショウ少々
  • ・白ワイン20CC
  • ・醤油20CC

所要時間

30分

作り方

  • ①牡蠣を生の状態で剥きます。これが一番時間がかかります。
  • ②ホイルを50センチ程度広げてエノキ、牡蠣、塩コショウ、バターの順でおきます。その後白ワインと醤油をかけ、回りを折って密封します
  • ③フライパンで火を入れて、膨れたら出来上がりです

料理のポイント

ホイルはしっかり密閉してください

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