牡蠣の豚バラ肉の醤油煮込み/中国料理 香

牡蠣を冷凍のまま煮込む事で、牡蠣の味がしっかりでる

中国料理 香

材料(2人前)

  • ・冷凍牡蠣2L 8個
  • ・豚バラ 100g
  • ・しめじ4部1
  • ・ブロッコリー4分1
  • ・蓮根 10g
  • ・葱油 5cc
  • ・醤油10cc
  • ・紹興酒5cc
  • ・砂糖10g
  • ・スープ300cc
  • ・水溶き片栗粉 5g
  • ・ゴマ油5cc

所要時間

6分

作り方

  • ①鍋に葱油を入れ、紹興酒、醤油、砂糖を入れ炒める。
  • ②スープを入れ、冷凍牡蠣と豚バラを入れ3分強火でにる
  • ③②にブロッコリー、蓮根、キノコを入れ1分煮る
  • ④味を整え、片栗粉でとろみをつけ、ゴマ油を入れる。

料理のポイント

牡蠣を冷凍のまま入れるので、強火でしっかり煮ること

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