牡蠣の赤唐辛子炒め/四川料理SHUN

牡蠣を鶏の衣で揚げて甘辛の唐辛子炒め

四川料理SHUN

材料(2人前)

  • 1牡蠣2L4粒
  • 2鶏のササミ1本
  • 3シメジ少量
  • 4人参30g
  • 5葱少量
  • 6赤黄パプリカ少量
  • 7赤唐辛子10粒
  • 8砂糖35g
  • 9醤油40g
  • 10お酢35g
  • 11日本酒少量
  • 12水溶き片栗粉適量
  • 13ちゅうにゃん10g
  • 14花椒油少量
  • 15卵白1個分

所要時間

30分

作り方

  • 1野菜は1口大に切る。
  • 2牡蠣は水気をとり片栗粉をつける。
  • 3卵白と鶏のササミをミキサーで挽く、少量の葱姜水をいれてまぜる。
  • 4牡蠣を3につけて油で揚げていく。野菜も牡蠣に8割火が入ったらまぜる。
  • 5鍋に油を少し入れて赤唐辛子を混ぜ牡蠣と野菜を入れる。
  • 6調味料を全部まぜ具材と炒める。
  • 7花椒油を混ぜて皿にもる。

料理のポイント

牡蠣の衣が剥がれない様にする事とカリッと揚げて甘辛と炒める。

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